جديد انفو - متابعة
يشهد مشروع القناة الجهوية الرامية إلى تزويد ساكنة جماعات ألنيف، حصيا ومصيصي التابعة ترابيا لاقليم تنغير بالماء الصالح للشرب، استمراراً ملحوظاً في وتيرة الأشغال، في إطار الجهود المبذولة لتعزيز البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات الأساسية لفائدة الساكنة المحلية .
ويُعد هذا المشروع من بين الأوراش التنموية الهامة التي تهدف إلى الاستجابة لحاجيات المواطنين، خاصة في ظل التحديات المرتبطة بندرة المياه و توالي سنوات الجفاف بالمنطقة. كما سيساهم عند استكماله في تحسين ظروف العيش، وضمان ولوج مستدام إلى الماء الصالح للشرب، بما يعزز الاستقرار الاجتماعي ويدعم التنمية المحلية.
وتتواصل الأشغال بوتيرة إيجابية، وسط آمال كبيرة لدى الساكنة في أن يرى هذا المشروع النور في أقرب الآجال، لما له من أثر مباشر على الحياة اليومية للمواطنين حيث من المرتقب أن تنتهي أشغاله في يوليوز 2026..
|
|