زايد جرو - الرشيدية / جديد انفو

احتفاء بـاليوم العالمي للمرأة، ووفاء لتقليدها المعتاد في تثمين العطاءات النسائية، نظمت جمعية  الاتحاد الوطني لنساء المغرب المعتمدة بالرشيدية اليوم الثلاثاء 17 مارس الجاري بالمركب الثقافي تاركة  حفلا تكريميا لنساء رائدات بجهة درعة تافيلالت وذلك تحت شعار ' ملتقى نساء درعة تافيلالت تكريم العطاء لتمكين مستدام وحفظ للهوية' .وذلك بشراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية،  والتعاون الوطني، والوكالة الوطنية لانعاش الشغل والكفاءات، ووكالة التنمية الاجتماعية بدرعة تافيلالت .

وتميز اللقاء بعرض شريط فيديو يوثق قصص نساء رائدات بالجهة ،بتسليط الضوء على سلاسل القيمة التي تقودها نساء ليكون الفعل حافزا بصريا يدفع الحاضرات نحو رفع التحديات.

فقرة التكريمات تخللتها فواصل موسيقية من فن الملحون من مجموعة سجللماسة ،حيث كان الفضاء مناسبا للاحتفال بنساء اشتغلن في ظروف صعبة، وبفضل التحدي والصبر استطعن تجاوز الصعاب ورسم طريق تنموي فاعل بالجهة.

ومس التكريم فئات نسوية مختلفة من جهة درعة تافيلالت هن رائدات بصمن مسارات مهنية وجمعوية متميزة في مجالات مختلفة فتم تكريم نساء ذات مقاولة في قطاع معين ،وتكريم الفعل المقاولاتي الشاب ،وتكريم الاقتصاد التضامني على مستوى كل اقليم، وتكريم السند 

وشكلت هذه المبادرة مناسبة للاعتراف بإسهامات المرأة في التنمية المحلية ودورها البارز في مجالات الثقافة والإدارة والاقتصاد والعمل الجمعوي بحضور باشا المدينة والوفد المرافق له.

تفاصيل اوفى بالفيديو والصور